You are currently viewing Como fazer um delicioso Cappuccino Cremoso

Como fazer um delicioso Cappuccino Cremoso

O que é cappuccino?

Drinque quente com café espresso e leite espumante. O estilo europeu de cappuccino pede 1/3 de espresso, 1/3 de leite quente, 1/3 de espuma em uma xícara de aproximadamente 141,75 gramas (5 ounces) de bebida. Recebe esta denominação com alusão aos monges católicos capuchinos da Itália, que usavam vestes que pareciam com a espuma do drinque espresso.

No Brasil, a bebida com este nome leva também chocolate em pó.

Mas, vamos ao que realmente interessa né? Essa receita é um estilo aqui do Brasil.

EQUIPAMENTO

  • Batedeira
  • Freezer

INGREDIENTES

  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 28 g de café solúvel (4 colheres de sopa
  • 120 ml de água morna (1/2 xícara)
  • 3 g de canela em pó (1 colher de chá)
  • 20 g de chocolate em pó (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque na batedeira o açúcar, o café solúvel e a água
  • Misture com uma colher
  • Bata na velocidade alta por aproximadamente 15 minutos
  • Quando passar todo o tempo e ele estiver bem fofo e uniforme acrescente rapidamente a canela e o chocolate em pó
  • Misture um pouco com uma espátula e ligue novamente a batedeira por mais 5 minutos
  • Leve diretamente para o freezer (não pode deixar na geladeira)
  • Na hora de servir retire ele do freezer, coloque 2 colheres de sopa de cappuccino cremoso para cada 1/2 xícara de leite quente ou frio (fique tranquilo que ele não congela por completo)

Dicas importantes:

– Não utilize achocolatado, pois o açúcar presente nele pode acabar derretendo a mistura, além disso, utilizando o chocolate em pó vai ficar com muito mais gosto de chocolate 🙂

– Essa receita utiliza o café SOLÚVEL e não o café em pó normal de coador.

– Armazenar no freezer por até 3 meses em pote bem limpo, seco e bem fechado. Fique tranquilo, pois o cappuccino não congela, depois é só pegar ele frio mesmo diretamente do freezer e colocar no copo com leite bem quente ou gelado

– A água para o preparo deve estar MORNA, água quente pode desandar o cappuccino.

– Separe todos os ingredientes com suas medidas exatas antes de iniciar o preparo da receita e bata pelos tempos determinados 😉

E aí, gostou da receita? Então separa todos os ingredientes e vamos por a mão na massa.

 

Deixe um comentário