COMO FAZER UM DELICIOSO CAPPUCCINO CREMOSO

Cappuccino, do italiano, refere-se a um drinque quente com café espresso e leite espumante. O estilo europeu de cappuccino pede 1/3 de espresso, 1/3 de leite quente, 1/3 de espuma em uma xícara de aproximadamente 141,75 gramas (5 onças) de bebida. Recebe esta denominação com alusão aos monges católicos capuchinos da Itália, que usavam vestes que pareciam com a espuma do drinque espresso.

No Brasil, a bebida com este nome leva também chocolate em pó.

Mas, vamos ao que realmente interessa, né? Essa receita é um estilo aqui do Brasil.

Você vai precisar dos seguintes equipamentos para fazer o capuchino:

  • Batedeira
  • Freezer

Ingredientes

✓ 180g de açúcar (1 xícara).
✓ 28g de café solúvel (4 colheres de sopa).
✓ 120ml de água morna (1/2 xícara).
✓ 3g de canela em pó (1 colher de chá).
✓ 20g de chocolate em pó (2 colheres de sopa).

Vai um capuchino aí?

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira o açúcar, o café solúvel e a água.
  2. Misture com uma colher.
  3. Bata na velocidade alta por aproximadamente 15 minutos.
  4. Quando passar todo o tempo e ele estiver bem fofo e uniforme, acrescente rapidamente a canela e o chocolate em pó.
  5. Misture um pouco com uma espátula e ligue novamente a batedeira por mais 5 minutos.
  6. Leve diretamente para o freezer (não pode deixar na geladeira).
  7. Na hora de servir, retire ele do freezer, coloque 2 colheres de sopa de capuchino cremoso para cada 1/2 xícara de leite quente ou frio (fique tranquilo, que ele não congela por completo).

Dicas importantes

☕ Não utilize achocolatado, pois o açúcar presente nele pode acabar derretendo a mistura. Além disso, utilizando o chocolate em pó, vai ficar com muito mais gosto de chocolate. Humm… 😋
☕ Essa receita utiliza o café SOLÚVEL e não o café em pó normal de coador.
☕ Você pode armazenar no freezer por até 3 meses em pote bem limpo, seco e bem fechado. Fique tranquilo, pois o capuchino não congela. Depois, é só pegar ele frio mesmo, diretamente do freezer e colocar no copo com leite bem quente ou gelado.
☕ A água para o preparo deve estar MORNA. Água quente pode desandar com o preparo.
☕ Separe todos os ingredientes, com suas medidas exatas, antes de iniciar o preparo da receita e bata pelo tempo determinado. 😉

E aí? Gostou da receita? Então, prepara tudo e vamos por a mão na massa! 👩🏻‍🍳

Viva bem, sinta-se bem!

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