O que é cappuccino?
Drinque quente com café espresso e leite espumante. O estilo europeu de cappuccino pede 1/3 de espresso, 1/3 de leite quente, 1/3 de espuma em uma xícara de aproximadamente 141,75 gramas (5 ounces) de bebida. Recebe esta denominação com alusão aos monges católicos capuchinos da Itália, que usavam vestes que pareciam com a espuma do drinque espresso.
No Brasil, a bebida com este nome leva também chocolate em pó.
Mas, vamos ao que realmente interessa né? Essa receita é um estilo aqui do Brasil.
EQUIPAMENTO
- Batedeira
- Freezer
INGREDIENTES
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 28 g de café solúvel (4 colheres de sopa
- 120 ml de água morna (1/2 xícara)
- 3 g de canela em pó (1 colher de chá)
- 20 g de chocolate em pó (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque na batedeira o açúcar, o café solúvel e a água
- Misture com uma colher
- Bata na velocidade alta por aproximadamente 15 minutos
- Quando passar todo o tempo e ele estiver bem fofo e uniforme acrescente rapidamente a canela e o chocolate em pó
- Misture um pouco com uma espátula e ligue novamente a batedeira por mais 5 minutos
- Leve diretamente para o freezer (não pode deixar na geladeira)
- Na hora de servir retire ele do freezer, coloque 2 colheres de sopa de cappuccino cremoso para cada 1/2 xícara de leite quente ou frio (fique tranquilo que ele não congela por completo)
Dicas importantes:
– Não utilize achocolatado, pois o açúcar presente nele pode acabar derretendo a mistura, além disso, utilizando o chocolate em pó vai ficar com muito mais gosto de chocolate
– Essa receita utiliza o café SOLÚVEL e não o café em pó normal de coador.
– Armazenar no freezer por até 3 meses em pote bem limpo, seco e bem fechado. Fique tranquilo, pois o cappuccino não congela, depois é só pegar ele frio mesmo diretamente do freezer e colocar no copo com leite bem quente ou gelado
– A água para o preparo deve estar MORNA, água quente pode desandar o cappuccino.
– Separe todos os ingredientes com suas medidas exatas antes de iniciar o preparo da receita e bata pelos tempos determinados
E aí, gostou da receita? Então separa todos os ingredientes e vamos por a mão na massa.