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Pão de forma de grãos caseiro

Prepara o café quentinho, arrumar um linda mesa aconchegante para degustar um pão saboroso e caseiro. Nossaaaaa … não tem preço.

Mas vamos ao que interessa que é compartilhar a receita desse delicioso pão de forma de grãos caseiro.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de grãos e sementes variados (aveia, linhaça, gergelim)

MODO DE PREPARO:

  1. Bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Junte o sal e a farinha misturada com o fermento em 2 partes, batendo a cada adição até incorporar. Sem bater, acrescente os grãos e sementes e misture.
  2. Despeje em fôrma de bolo inglês (23 x 9 x 6 cm) untada com óleo e enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, por 1 hora.
  3. Retire o filme plástico, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 50 minutos ou até dourar bem. Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
  4. Dica: Se preferir, utilize uma fôrma descartável de papel impermeável no lugar da fôrma de bolo inglês.

Esta receita surpreende pela textura da casca crocante e o miolo fofinho. É pão de forma feito em casa, mas com gostinho de pão de padaria!

DICA EXTRA: você pode armazenar o pão por até 1 semana num saco plástico bem fechado ou num porta-pão de pano. Se preferir, congele o pão já fatiado e mantenha no congelador por até 1 mês.

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